РОЛЬ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И МОРАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННЫХ АТАКОВ. ГЕНДЕРНЫЕ СТЕРЕОТИПЫ: ВЛИЯНИЕ НА ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ И СОЦИАЛЬНОЕ СОЗНАНИЕ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье на научной основе анализируется сущностьинформационных атак в условиях глобализации и цифровой трансформации, а также ихпсихологическое и социальное влияние на сознание молодежи. Освещаются теоретическиеосновы понятия духовно-нравственного иммунитета и раскрывается роль психологии семьив его формировании. Кроме того, на основе комплексного подхода рассматривается влияниегендерных стереотипов на воспитание детей, социализацию личности и формированиеобщественного сознания. В ходе исследования широко освещаются вопросымедиаграмотности, критического мышления, механизмов общественного контроля ипедагогического сотрудничества, а также разрабатываются практические предложения ирекомендации.
Keywords: информационные атаки; моральный и этический иммунитет; психология