«ВАЖНОСТЬ СЕМЬИ В ФОРМИРОВАНИИ ЛИЧНОСТИ И СОЦИАЛЬНОМ УСПЕХЕ» (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье семья рассматривается как важная социальная среда в процессе формирования личности. Семья — это место первоначального воспитания человека, где ребенок приобретает моральные ценности, социальные нормы и жизненные навыки. Эта тема подчеркивает роль семьи в духовном, нравственном и интеллектуальном развитии человека, а также ее влияние на его будущий социальный успех. Родительское воспитание, здоровая семейная атмосфера, взаимное уважение и поддержка являются важными факторами формирования личности как активного, ответственного и успешного человека в обществе. Поэтому правильное воспитание и позитивная семейная среда имеют большое значение для гармоничного развития личности.
Keywords: Семья; формирование личности; воспитание