Комплексное влияние педагогического диалога на эмоциональную интеллектуальность и интеллектуальное развитие учащихся. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Данная диссертация представляет собой всесторонний анализ влияния педагогической коммуникации на эмоциональный интеллект и интеллектуальное развитие учащихся. В современной системе образования общение между учителем и учеником рассматривается не только как средство передачи знаний, но и как важный фактор личностного развития. Исследование выявляет значимость педагогической коммуникации в создании психологической среды, формировании самостоятельного мышления и эмоциональной устойчивости учащихся.
Keywords: педагогическая коммуникация; эмоциональный интеллект; интеллектуальное развитие