Психологические аспекты взаимосвязи между темпераментом и характером, определяющие поведение человека. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается биологическая природа темперамента, который считается фундаментальной основой психологии личности, и его связь с характером. Анализируется темперамент как врожденное свойство нервной системы человека, то есть как «биологическая основа», определяющая уровень эмоциональной возбудимости и активности человека. Исследование научно обосновывает неизменную природу темперамента и трансформацию характера в процессе воспитания, а также гармонию этих двух факторов в развитии личности.
Keywords: Темперамент; характер; биологическая основа