ЗАЩИТА ДЕТЕЙ ОТ ДУХОВНЫХ УГРОЗ В КОНТЕКСТЕ ГЛОБАЛИЗАЦИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние процессов глобализации на духовное мировоззрение молодого поколения, угрозы в современном информационном пространстве, а также педагогические и социальные механизмы духовной защиты детей. Научно подчеркивается также важность семейного воспитания, образовательных учреждений и общественного сотрудничества. Кроме того, анализируется влияние процессов глобализации на духовность молодежи, угрозы под видом «массовой культуры» и педагогические и социальные меры по защите молодого поколения от них.
Keywords: глобализация; моральная угроза; информационная безопасность