Социальная адаптация и гендерный баланс в семьях военнослужащих: теоретические и практические аспекты. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируется роль семейной психологии в формировании морального и этического иммунитета в современных условиях усиления информационных атак, а также влияние гендерных стереотипов на воспитание детей. Исследование подчеркивает влияние психологической среды в семье, стилей воспитания родителей и социальных взглядов на личностное развитие ребенка. Результаты показывают, что здоровая семейная среда и воспитание, основанное на принципах равенства, повышают устойчивость молодого поколения к информационным атакам.
Keywords: семьи военнослужащих; информационные атаки; моральный иммунитет