РОЛЬ МУЗЫКОТЕРАПИИ В РАЗВИТИИ МЕХАНИЗМОВ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ЗАЩИТЫ У ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (В КОНТЕКСТЕ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ) (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Музыкальная терапия у детей дошкольного возраста является эффективным инструментом для развития психологических защитных механизмов, снижения стресса и повышения эмоциональной устойчивости. Музыкальные занятия с родителями способствуют укреплению психической стабильности детей. В диссертации подчеркивается педагогическое и практическое значение музыкальной терапии в контексте семейной психологии.
Keywords: Дошкольный возраст; Психологические защитные механизмы; Музыкотерапия