МЕСТО И ЗНАЧЕНИЕ ЮРИДИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ФОРМИРОВАНИИ ПРАВОВОЙ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ СТУДЕНЧЕСКОЙ МОЛОДЕЖИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье раскрывается роль юридического образования в формировании правового сознания и правовой культуры у молодого поколения. Анализируются эффективные методы и инструменты формирования у студентов уважения к законам, юридической ответственности и гражданской активности. Кроме того, обосновывается важность воспитания сильного правового сознания и культурного поколения, способствующего построению правового государства и гражданского общества, посредством надлежащей организации юридического образования в образовательном процессе.
Keywords: Правовая осведомленность; Правовая культура; Юридическое образование