Факторы, обеспечивающие адаптацию женщин к новой социальной среде. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье представлен углубленный анализ процесса адаптации женщин к новой социальной среде на основе психологических, педагогических, социальных и культурных факторов. Рассматриваются механизмы адаптации женщин к семье, трудовому сообществу, новому месту жительства, миграционным процессам, профессиональной среде, цифровому пространству и межкультурной среде, системы поддержки и педагогические стратегии, способствующие адаптации. В исследовании также рассматривается влияние психологических ресурсов женщин, института семьи, государственной политики и социальной инфраструктуры на адаптацию на основе научных данных.
Keywords: социальная адаптация; адаптация; женская психология