Влияние семейной психологической среды на личностное развитие (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние семейной психологической среды на развитие личности с теоретической и практической точек зрения. На основе научных источников обосновывается роль эмоционального климата, стиля воспитания и коммуникативного процесса в развитии личности. Результаты исследования показывают, что здоровая и стабильная психологическая среда напрямую влияет на социальную адаптацию личности, уровень самосознания и эмоциональную устойчивость.
Keywords: семейная психология; психологическая среда; развитие личности