Стратегии сохранения и укрепления семейных ценностей в эпоху информационных угроз, психологические особенности формирования личности в подростковом возрасте. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе исследуются психологические особенностиформирования личности в подростковом возрасте. Анализируются внутренняя мотивация,самопознание, способность принимать решения и процессы социальной адаптацииподростков. Особое внимание уделено роли семьи, школы и группы сверстников вформировании личности. Результаты показывают, что здоровая семейная среда и активнаяпедагогическая поддержка способствуют формированию подростков как устойчивых исоциально компетентных личностей.
Keywords: подростковый возраст; формирование личности; психологические характеристики