Важность эмоционального интеллекта в межличностных отношениях в подростковом возрасте (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется значение эмоционального интеллекта вформировании межличностных отношений в подростковом возрасте. Эмоциональныйинтеллект представляет собой способность человека понимать собственные эмоции,управлять ими и распознавать эмоции других людей. Особенно в подростковом возрастеданная способность играет важную роль в социальной адаптации личности и установленииэффективного общения со сверстниками.
Keywords: эмоциональный интеллект; подростковый возраст; межличностные отношения