Психологическо-педагогические факторы формирования мотивации к обучению в начальной школе (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются психолого-педагогические факторыформирования учебной мотивации у учащихся начальной школы. Подчеркивается сущностьучебной мотивации, её роль в развитии детей младшего школьного возраста и её значение вобразовательном процессе. Также рассматривается роль педагогических навыков учителя,методов обучения, позитивной психологической среды и поощрения в повышении интересаучащихся к обучению. В статье обосновываются эффективные педагогические подходы,способствующие формированию устойчивой учебной мотивации у учащихся начальнойшколы, а также психологические условия
Keywords: Способность; мотивация к обучению; начальная школа