Психологические аспекты института семьи и гендерных стереотипов в формировании социального сознания молодежи в условиях информационных атак. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье анализируется влияние института семьи и гендерных стереотипов на формирование общественного сознания молодежи в условиях информационных атак. Различные идеологические и информационные влияния в современном информационном пространстве оказывают значительное воздействие на мировоззрение и общественное сознание молодежи, поэтому формирование их духовно-нравственной невосприимчивости является актуальной проблемой. В статье рассматривается роль семейной среды, воспитательного подхода родителей и психологических отношений, а также влияние гендерных стереотипов на воспитание ребенка и общественное сознание. Подчеркивается, что укрепление психологической среды семьи является важным фактором защиты молодежи от негативного воздействия информации.
Keywords: Информационные угрозы; молодежное социальное сознание; семейный институт