ВАЖНОСТЬ РАЗВИТИЯ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ИНТЕЛЛЕКТА В СИСТЕМЕ ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной стате анализируется значимость развития эмоциональногоинтеллекта (EQ) учащихся и студентов в совремменной системе образования,а такжерассматриваются передовые технологии в этой области. В ходе исследования освещаютсяинтерактивные методые и психологические подходы, направленные на управлениеемоциями, развитие эмпатии и формирование социальных навыков
Keywords: эмоциональный интеллект(EQ); эмпатия; социально-емоциональное обечение(SEL)