РОЛЬ СЕМЕЙНОЙ ПСИХОЛОГИИ В ФОРМИРОВАНИИ МОРАЛЬНОГО КОНТРОЛЯ И МОРАЛЬНОГО ИММУНИТЕТА ПРОТИВ ИНФОРМАЦИОННОЙ АТАКИ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется проблема формирования морально-этического иммунитета к различным информационным атакам, затрагивающим сознание молодежи и общества в современном информационном пространстве, и их негативные последствия. В частности, обосновывается психологическая значимость семейной среды в этом процессе, воспитательная роль родителей и необходимость формирования у детей сильного мировоззрения и информационной культуры посредством создания здоровой психологической среды. В исследовании освещаются основные функции семейной психологии, информационной безопасности, процесса социализации молодежи и роль духовных ценностей в их формировании как личностей.
Keywords: информационная атака; духовный иммунитет; семейная психология