СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ В РАННЕМ ШКОЛЬНОМ ВОЗРАСТЕ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Статья посвящена изучению социально-психологических методов развития памяти у детей младшего школьного возраста. На основе современных педагогических и психологических исследований анализируется формирование детской памяти под влиянием социальной среды, воспитателей и родителей, а также групповой деятельности. В статье представлены способы укрепления памяти у маленьких детей с помощью эффективных упражнений на развитие памяти, игр и интерактивных методов. Также даны практические рекомендации, основанные на теориях Выготского, Пиаже, Брунера и других психологов.
Keywords: развитие памяти; социально-психологические методы; дети школьного возраста