Психологическое влияние социальных сетей на личностное развитие (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется психологическое воздействие социальных сетей на развитие личности. На основе научного подхода рассматриваются позитивные (социализация, самовыражение, получение информации) и негативные (социальное сравнение, зависимость, кибербуллинг) аспекты социальных сетей. Также представлены характеристики воздействия в подростковом возрасте и профилактические рекомендации. Ключевые слова: социализация, веб-сайт, концепция, содержание, психологическое воздействие
Keywords: социализация; веб-сайт; концепция