Педагогические и психологические факторы зависимости от мобильной связи у студентов (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются социально-психологические аспекты зависимости от мобильных телефонов среди студентов. Подчеркивается роль мобильных технологий в повседневной жизни, их влияние на адаптацию молодежи к социальной среде, а также формирование зависимости через психологические факторы – тревожность, низкую самооценку, потребность во внимании. В заключение статьи предлагаются способы снижения проблемы – цифровая гигиена, повышение социальной активности и психологическая подготовка.
Keywords: зависимость от мобильных телефонов; студенческая молодежь; психологические факторы