РОЛЬ СОЦИАЛЬНОГО СОЗНАНИЯ И ГЕНДЕРНЫХ ВЗГЛЯДОВ В ФОРМИРОВАНИИ СЕМЕЙНЫХ И БРАЧНЫХ ЦЕННОСТЕЙ СРЕДИ СТУДЕНТОВ-МЕДИКОВ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проводится психологический анализ роли общественного сознания и гендерных взглядов в формировании ценностей, связанных с семьей и браком, среди студентов-медиков. Выделяются социально-психологические факторы, влияющие на восприятие молодыми людьми семьи, ожидания от брака, распределение семейных ролей и формирование гендерных стереотипов.
Keywords: семья; брак; семейные ценности