Семейная психология в формировании морали и морального иммунитета против информационных атак. Гендерные стереотипы: влияние воспитания детей и социального сознания. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется значение семейной психологии в формировании духовно-нравственного иммунитета в условиях различных информационных атак, влияющих на сознание молодого поколения в современном информационном пространстве. Выделяются духовные ценности, формирующиеся в семейной среде, методы воспитания, основанные на примере родителей, и психологические факторы в процессе социализации ребенка. Также с научной точки зрения рассматривается влияние гендерных стереотипов на воспитание детей и формирование общественного сознания в обществе. Утверждается, что обеспечение здорового психологического климата в семейной среде является важным фактором защиты молодежи от различных негативных информационных воздействий.
Keywords: информационная атака; духовный иммунитет; семейная психология