ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФОРМИРОВАНИЯ ВРОЖДЕННОГО ИММУНИТЕТА У МОЛОДЕЖИ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются педагогические основы формирования идеологического иммунитета у молодежи. Цель исследования – выявление факторов, способствующих развитию критического мышления, информационной грамотности и устойчивой ценностной позиции в образовательной среде. Методология представляет собой сочетание концептуального анализа, педагогического наблюдения и диагностического подходов. В качестве научного новшества используется моделирование идеологического иммунитета в виде системы компетенций и условий его формирования.
Keywords: Идеологический иммунитет; образование; информационная грамотность