Проблемы преподавания иностранных языков и качества образования на основе искусственного интеллекта в современной системе образования. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проводится научный анализ вопросов преподавания иностранных языков с использованием искусственного интеллекта и проблем, связанных с качеством образования в процессе внедрения цифровых технологий в современную систему образования. Исследование охватывает интеграцию технологий искусственного интеллекта в образовательный процесс, их дидактические возможности и роль в повышении активности учащихся в процессе изучения языка.
Keywords: искусственный интеллект; цифровое образование; преподавание иностранных языков