ВЛИЯНИЕ РАЗВОДА НА ДЕТСКУЮ ПСИХОЛОГИЮ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние разлуки с семьей на психологическое развитие детей. Рассматриваются эмоциональные состояния, изменения в поведении и проблемы социальной адаптации, возникающие у детей в процессе разлуки. Исследования показывают, что разлука с родителями в различной степени влияет на психику ребенка, и это влияние зависит от возраста ребенка, семейной среды и отношения родителей. В статье также приводятся рекомендации по снижению последствий разлуки.
Keywords: развод, семья, детская психология, стресс, эмоциональное развитие, депрессивное состояние, воспитание, социальная адаптация, настроение, изменения в поведении.