Влияние профессиональной деформаций и семейной психологии на мораль и моральный иммунитет у учителей начальной школы (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются психологические характеристики профессиональной деформации у учителей начальной школы, их влияние на профессиональную и личную деятельность, а также важные аспекты формирования духовно-нравственного иммунитета через призму семейной психологии. Результаты исследования показывают, что поддержка семьи и развитие нравственных ценностей являются эффективными инструментами снижения профессионального стресса у учителей и повышения их воспитательной и социальной осведомленности.
Keywords: Учителя начальной школы, профессиональная деформация, психологические характеристики, семейная психология, духовный и моральный иммунитет.