Педагогическая эрудиция как фактор подготовки высококвалифицированных кадров. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье педагогическая эрудиция рассматривается как важное качество учителя, воплощающее в себе обширные знания, профессиональный опыт, научный подход и творческое мышление. В исследовании научно анализируется её роль в повышении качества и эффективности образования, её влияние на процесс формирования квалифицированных специалистов в современной системе образования, а также перспективы и существующие проблемы развития педагогической эрудиции, и обосновывается необходимость повышения профессиональной компетентности учителей.
Keywords: педагогическая эрудиция, качество образования, профессиональная компетентность, педагогические навыки, инновационное образование, высококвалифицированный персонал, образовательный процесс, педагогическая деятельность, научное мировоззрение, педагогическое развитие