Обучение студентов работе в условиях импровизации. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются педагогическое значение, методы и эффективные подходы к направлению студентов к импровизационной активной работе в окружающей среде. Анализируется использование импровизационных элементов в образовательном процессе для развития у студентов самостоятельного мышления, быстрого принятия решений, творческого подхода и коммуникативных компетенций. Также раскрываются дидактические условия, интерактивные методы и направляющая роль учителя, которые побуждают студентов к свободному и активному участию.
Keywords: Импровизационная среда, активность студентов, творческое мышление, самостоятельное обучение, интерактивные методы, педагогический подход, коммуникативная компетентность, мотивация, эффективность обучения, активное обучение.