«Проблемы качества образования в процессе внедрения цифровых технологий в современной системе образования» (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется процесс внедрения цифровых технологий в современную систему образования. Цифровые технологии рассматриваются как важный инструмент повышения эффективности образования, индивидуализации усвоения знаний и оптимизации образовательного процесса. В то же время, на качество образования негативно влияют такие проблемы, как недостаточная техническая инфраструктура, низкая цифровая компетентность учителей, недостаточно развитые системы оценки и мониторинга, низкое качество учебного контента и цифровое неравенство. В статье подчеркивается необходимость научно обоснованного анализа этих проблем и комплексных подходов к их устранению.
Keywords: Современное образование, цифровые технологии, качество образования, педагогическая компетентность, цифровое неравенство, онлайн-образование, образовательный контент, мониторинг образования.