«КОНЦЕПЦИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И ЕГО ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ» (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье раскрывается сущность концепции национального образования, его роль и значение в педагогическом процессе. Анализируются духовные вопросы национального самосознания у молодежи, получающей образование посредством национального образования. Одновременно на основе научных источников анализируется систематичность и значимость национального образования в образовательном процессе.
Keywords: Национальное образование, педагогический процесс, духовно-воспитательное образование, патриотизм, национальная идентичность, национальное самосознание, социальное воспитание, гармония образования и воспитания, национальные ценности, гармоничное поколение