РОЛЬ СПОСОБНОСТИ ВОСПРИЯТИЯ В ПОДГОТОВКЕ ПЕРСОНАЛА НА УРОВНЕ ЭРУДИКАЦИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются приоритетные направления подготовки конкурентоспособных кадров на уровне эрудиции в современной системе образования и роль перцептивных способностей в этом процессе. В ходе исследования изучались сущность понятия эрудиции, её компоненты, а также важность перцептивной чувствительности в педагогической деятельности по познавательной обработке информации и установлению эффективной коммуникации со студентами. Кроме того, были сделаны научные выводы о педагогических возможностях и методах развития перцептивных способностей.
Keywords: Эрудиция, проницательность, компетентность, квалифицированный персонал, педагогическая чуткость, когнитивная интеграция.