МЕТОДОЛОГИЯ РАЗВИТИЯ СИЛЫ, ВЗРЫВНОЙ МОЩНОСТИ И СКОРОСТИ У УЧАЩИХСЯ СТАРШИХ КЛАССОВ В РАМКАХ ВНЕКЛАССНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕЦИАЛЬНОГО МОБИЛЬНОГО СИМУЛЯТОРА «SAN.GAY-1». (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании оценивается эффективность специального мобильного тренажера «САН.ГАЙ-1» в улучшении физической подготовки старшеклассников во время внеклассных занятий. В ходе исследования была внедрена система высокоинтенсивных упражнений. Результаты показали улучшение взрывной силы и скорости учащихся, а также снижение риска травм. Мобильная и гибкая конструкция тренажера позволяет эффективно использовать его в учебных заведениях.
Keywords: Учащиеся старших классов, физическая подготовка, мобильный тренировочный симулятор «САН.ГАЙ-1», взрывная сила, развитие скорости, физическое воспитание, высокоинтенсивные тренировки, плиометрические упражнения.