Педагогическая эрудиция как важный фактор в подготовке высококвалифицированных кадров. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье проводится научный анализ содержания концепции педагогической эрудиции, её роли в современной системе образования и её значения в процессе подготовки высококвалифицированных кадров. Педагогическая эрудиция характеризуется широким научным кругозором преподавателя, методической подготовкой, профессиональной компетентностью и способностью к проведению инновационной педагогической деятельности. В статье подчеркивается важность педагогической эрудиции как фактора повышения качества образования, модернизации педагогического процесса и развития интеллектуального потенциала учащихся. Также анализируются теоретические основы и практические механизмы формирования педагогической эрудиции.
Keywords: педагогическая эрудиция, педагогическая компетентность, качество образования, педагогические навыки, инновационное образование, профессиональное развитие, педагогическое мышление