Дидактические возможности педагогической эрудиции в подготовке будущих учителей к организации образовательной работы. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной диссертации анализируются дидактические возможности педагогической эрудиции в процессе подготовки будущих учителей к организации учебной работы. Цель – обосновать способы интеграции эрудиции в содержание и методы обучения на основе компетентностного подхода. В исследовании используются методы теоретического анализа, концептуального моделирования и дидактической интерпретации педагогических ситуаций. Новизна заключается в разработке структурных показателей и критериев оценки эрудиции в контексте учебной деятельности.
Keywords: педагогическая эрудиция, образовательная работа, дидактическая возможность, компетентностный подход, педагогическая ситуация, рефлексия, критерии оценки.