ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМПЕТЕНЦИОННОГО ПОДХОДА В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются вопросы дальнейшего совершенствования системы образования в нашей республике. В частности, анализируются вопросы формирования компетенций у учащихся, использования компетентностного подхода в образовательном процессе и важность этого подхода для повышения качества образования, особенно в сфере технологического образования.
Keywords: ПЕДАГОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМПЕТЕНЦИОННОГО ПОДХОДА В ПРОЦЕССЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ.