Психологические механизмы формирования профессиональной мотивации у будущих учителей технологического образования. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В социально-экономических условиях особое значение приобретает проблема подготовки молодого специалиста, являющегося непосредственным производителем материальных благ на основе рыночных отношений и значимым элементом формирования профессионально-культурного потенциала страны. Уровень формирования личности становится одним из условий развития как производственных, так и социальных отношений. В соответствии с требованиями научно-технического прогресса необходимы многонаправленная ориентация личности специалиста и многоуровневая профессиональная подготовка. В статье рассматриваются вопросы профессионально-воспитательной деятельности будущих преподавателей технического образования.
Keywords: образование, воспитание, профессия, технологическое образование, образовательная деятельность, цель, учитель, знания, навыки, квалификация, компетентность.