Грамматические и стилистические особенности религиозных лекций. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются грамматические и стилистические особенности религиозного дискурса. Исследование научно освещает синтаксическую структуру, лексико-семантические особенности, использование грамматических средств и возможности стилистического выражения дискурсивных текстов, сформированных в рамках религиозного дискурса. Также анализируются коммуникативные функции риторических средств, выразительных речевых единиц, повторения, восклицания и призывных форм в религиозном дискурсе. Результаты исследования имеют важное научное значение для определения языковой природы религиозных речевых жанров и выяснения функционально-стилистических особенностей религиозного дискурса.
Keywords: религиозный дискурс, религиозная лекция, жанр речи, грамматические особенности, стилистические приемы, синтаксическая структура, риторические методы, коммуникативный эффект, религиозная речь.