Комплексное влияние педагогического диалога на эмоциональную интеллектуальность и интеллектуальное развитие учащихся. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе представлен всесторонний анализ влияния педагогической коммуникации на эмоциональный интеллект и интеллектуальное развитие учащихся. В современной системе образования общение между учителем и учеником рассматривается не только как средство передачи знаний, но и как важный фактор личностного развития.
Keywords: Педагогическая коммуникация Эмпатия Рефлексия Социальная адаптация Коммуникативная компетентность Личностное развитие Педагогическая психология Мотивация студентов Социально-эмоциональные навыки Эффективность обучения Когнитивное развитие Учебная деятельность Межличностные отношения