Нездоровая психологическая обстановка в семье является фактором, провоцирующим насилие. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется влияние нездоровой психологической среды в семье на возникновение насилия. Научно исследуется, как семейные конфликты, агрессия, недопонимание и психологическое давление влияют на психологию и поведение человека. Также предлагаются психологические рекомендации по причинам семейного насилия, его негативному влиянию на общество и профилактике.
Keywords: семья, психологическая среда, насилие, конфликт, агрессия, семейные отношения, психологическое здоровье.