Современные методы преподавания физики и их эффективность в образовании. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируются современные подходы и методы преподавания физики. Начиная с традиционных уроков, рассматриваются различные методы, такие как интерактивное обучение, проблемно-ориентированное обучение и лабораторные эксперименты. Подробно обсуждаются конкретные преимущества и недостатки каждого метода, а также их влияние на более глубокое усвоение знаний учащимися. Также рассматриваются метакогнитивные знания и стратегии, и то, как их можно использовать в образовательном процессе.
Keywords: Методы преподавания физики, традиционные уроки, интерактивное обучение, проблемно-ориентированное обучение, лабораторные эксперименты, метакогнитивные стратегии.