ТЕХНОЛОГИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ АВТОНОМИИ И ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ЭРЕДИЦИИ НА ОСНОВЕ ТВОРЧЕСКИХ ЗАДАНИЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной работе анализируются теоретические и практические аспекты технологий развития интеллектуальной автономии и педагогической эрудиции на основе творческих заданий. Также рассматривается роль творческих заданий в активизации образовательного процесса, обогащении педагогической эрудиции и формировании у учащихся навыков самостоятельного мышления.
Keywords: творческие задачи, интеллектуальная автономия, педагогическая эрудиция, развитие творческого и критического мышления.