КРАТКОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ СТУДЕНТАМ АЛЬТЕРНАТИВНЫХ ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В статье рассматривается важность альтернативных источников энергии – солнечной, ветровой, гидроэнергии, геотермальной энергии и энергии биомассы, механизмы их действия, а также экологические и экономические преимущества. Также анализируется государственная политика Узбекистана, направленная на развитие возобновляемых источников энергии.
Keywords: альтернативная энергия, возобновляемая энергия, солнечная энергия, ветровая энергия, гидроэнергетика, биомасса