Педагогическая эрудиция как фактор подготовки высококвалифицированных педагогов: интеграция обучения с использованием иллюстративных заданий. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются содержание и сущность педагогической эрудиции, её роль в подготовке высококвалифицированных педагогов, а также её интеграция с занятиями, основанными на визуальной деятельности, в образовательный процесс. Анализируются практические пути формирования педагогической эрудиции, развития творческих способностей детей посредством визуальной деятельности и повышения профессиональной компетентности учителей.
Keywords: педагогическая эрудиция, педагог, визуальная деятельность, интеграция, качество образования, профессиональная компетентность.