ФАКТОРЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННОГО ПРЕПОДАВАТЕЛЬСКОГО СОСТАВА (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
Подготовка высококвалифицированных учителей является приоритетной государственной задачей, решение которой во многом определяет успех страны в экономическом и социально-культурном развитии. Важность учителей в системах общего и профессионального образования обусловила необходимость разработки профессионального стандарта, регулирующего систему компетенций и требований, необходимых для организации и осуществления профессиональной подготовки в различных учебных заведениях. В данной статье мы сосредоточимся на этих вопросах.
Keywords: непрерывное образование, профессиональное образование, рынок труда, инновационный подход к образованию