НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ ПЕДАГОГИЧЕСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ У БУДУЩИХ УЧИТЕЛЕЙ. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается роль педагогической ответственности в образовательном процессе как одной из важных профессиональных характеристик и ее основные аспекты в деятельности будущего учителя. Также предлагаются рекомендации по методам формирования и развития педагогической ответственности при подготовке будущих учителей к профессиональной деятельности в высших учебных заведениях, а также по их применению в дидактическом процессе.
Keywords: педагогическая ответственность, профессиональная ответственность, профессиональные знания, общественные нормы, педагогический процесс, инновационные технологии, профессиональная деятельность, субъект развития.