ПРОБЛЕМЫ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАНИЯ В ПРОЦЕССЕ ВНЕДРЕНИЯ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В СОВРЕМЕННУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется процесс внедрения цифровых технологий в современную систему образования и связанные с этим проблемы качества обучения. Использование цифровых платформ, онлайн-инструментов обучения и информационно-коммуникационных технологий позволяет эффективно организовывать образовательный процесс. В то же время, на качество образования могут влиять такие проблемы, как недостаточная техническая инфраструктура, низкий уровень цифровой компетентности преподавателей, низкое качество интернета и недостаточно развитые навыки самостоятельного обучения у учащихся. В статье рассматриваются пути преодоления этих проблем, включая повышение цифровой грамотности преподавателей, эффективное использование современных платформ и организацию образовательного процесса на основе инновационных методов.
Keywords: цифровые технологии, качество образования, современная система образования, информационно-коммуникационные технологии, онлайн-образование, цифровая компетентность, инновационное образование, электронное обучение, цифровизация образовательного процесса.