Методологические основы использования цифровых педагогических технологий в образовании. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматриваются методологические основы использования цифровых педагогических технологий в процессе обучения. Также анализируется влияние цифровых технологий на эффективную организацию образовательного процесса, повышение активности учащихся и их духовно-нравственное развитие.
Keywords: Цифровые педагогические технологии, педагогическая наука, интерактивное образование, информационно-коммуникационные технологии, мультимедийные инструменты, электронное обучение, инновационные методы, эффективность образования.