МЕТОДОЛОГИЯ РАЗРАБОТКИ НОВЫХ МОДУЛЕЙ НА ОСНОВЕ ГЕЙМИФИКАЦИИ В ОБРАЗОВАНИИ STEAM. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данном исследовании рассматриваются теоретические и практические основы разработки образовательных модулей в области STEAM (наука, технологии, инженерия, искусство, математика) на основе принципов геймификации. В статье предлагается методология перехода от традиционных методов обучения к интерактивным модулям, обогащенным игровыми элементами. Также анализируется влияние геймификации на познавательную деятельность учащихся и ее стратегическое значение в подготовке нового поколения специалистов.
Keywords: STEAM-образование, геймификация, учебный модуль, методология проектирования, когнитивная мотивация, навыки XXI века, интерактивная среда.