МЕТОДОЛОГИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КЛЮЧЕВЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается важность компетентности учителей в качественной и эффективной организации образовательного процесса путем интеграции интерактивных методов, инструментов искусственного интеллекта, цифровых ресурсов, различных приложений и современных технологий в их педагогическую деятельность.
Keywords: компетентность, искусственный интеллект, цифровые технологии, информационная грамотность, международные программы оценки, Hemis, E-maktab, kundalin.com, итоговая оценка, BSB, CHSB, демонстрационный тест.