Социально-педагогическая необходимость профилактики нарушений внутренней регуляции у детей дошкольного возраста на основе интегративного подхода. (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье анализируется социально-педагогическая необходимость профилактики нарушений внутренней регуляции у детей дошкольного возраста на основе интегративного подхода. Также освещаются проблемы, связанные с качеством образования в процессе внедрения цифровых технологий в современную систему образования. Исследование обосновывает важность интегративного подхода в педагогическом процессе и подчеркивает, что использование цифровых технологий, интерактивных игр и мультимедийных образовательных инструментов способствует развитию у детей эмоциональной устойчивости, самоконтроля и навыков социальной адаптации.
Keywords: Интегративный подход, внутреннее регулирование, дошкольное образование, цифровые технологии, качество образования, педагогические технологии, инновационное образование, интерактивные методы.