МЕСТО И ЗНАЧЕНИЕ ПЕДАГОГИКИ В СИСТЕМЕ ДОШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (Universal xalqaro ilmiy jurnal, 2026)
В данной статье рассматривается роль педагогики в системе дошкольного образования, ее значение в организации образовательного процесса и ее роль в всестороннем развитии личности ребенка. Также анализируются современные педагогические подходы с учетом психолого-педагогических особенностей детей дошкольного возраста.
Keywords: дошкольное образование, педагогика, воспитание, образовательный процесс, развитие ребенка.